Что такое Руны и как к ним относиться?

Поделиться в соц. сетях

Руны вовсе не предназначены для того, чтобы сделать нашу жизнь сытнее, ленивее и безопаснее. Руны ‐ это весть  горнего мира о том, как нам надлежит действовать в согласии с целым, либо какое состояние является сейчас  наиболее благоприятным для окружения и мира в целом. 

Руны повествуют совсем не о том, что мы хотели бы услышать. В большинстве случаев они словно противоречат  нашим пожеланиям. Руны оказываются неожиданными. Они поворачивают наше восприятие в другую сторону ,  заставляют  нас  изменить  видение  и  образ  действий.  Руны  учат  нас ,  направляют ,  воспитывают ,  а  не  просто  поддерживают. В общем‐то вся Нордическая традиция не очень елейная. И руны, являясь сердцевиной арктических  учений, слегка льдисты и каменны. Но от этого они не становятся менее мудрыми или менее важными для жизни  человека.

  Руны  пребывают  за  пределами  описаний.  По  мере  работы  человек  постигает  энергетику  каждой  руны ,  сформулировать,  описать  которую  просто  невозможно.  Но  работа  с  рунами  не  должна  пониматься  как  чисто  ориентационная. Руны ‐ это еще и колоссальная энергия. И раскрывается эта энергия только после того, как человек  начал  понимать  смысл  рунических  знаков,  когда  он  уже  чувствует  их  содержание ,  улавливает  нюансы,  не  поддающиеся словесной передаче ‐ потому так бедны и противоречивы описания рун.  Руны  действуют  в  некоем  мире ,  для  которого  мы  закрыты.  Закрыты  привычкой  к  словам ,  формулировкам ,  описаниям, схемам, моделям . Руны принадлежат к совершенно иному пласту существования, который, как ни  странно, находится в нас, вокруг нас, под нами и над нами. Когда человек знакомится с рунами, он открывает врата  восприятия  для  энергий  этого  мира.  Его  организм  распахивается.  По  каждому  из  отдельных  направлений  он  начинает чувствовать, что общается с совершенно реальными энергиями и влияниями. Это очень важный процесс.  Его необходимо отслеживать, потому что руны, как просто знаки на пути, ‐ это очень незначительная, начальная,  исходная часть рунической работы.

  Руны ‐ это магический инструмент для вызывания Сил и общения с ними. Причем освоено руническое магическое  искусство может быть только в процессе практической работы с рунами при условии постоянного, преданного  взаимодействия с ними. Такое взаимодействие должно быть значимым для данного человека ‐ играть в руны  нельзя.

  Выше упоминалось о том, что с каждой руной связано живое существо, но не в плане ощутимости, осязаемости или  представимости.  Божествам  присущи  жизнь ,  сознание ,  активность ,  воля .  Рунический  знак,  изготавливаемый  человеком, связан с определенным Божеством. Это не костяшки домино. В мешочке с рунами присутствуют сами  Божества. Выбирая руну, человек узнает, какое именно Могущество определяет данную ситуацию, связанную с тем  или иным событием. Мантическая процедура, казалось бы, бессознательного выбора руны является на самом деле  медитативно молитвенным связыванием с незримым планом. Рука человека водима Божеством, которое хочет  сообщить о себе. Это трудно понять до обретения определенного уровня спонтанности или внутренней свободы.  Человек, работающий с рунами, убеждается в достоверности этого оккультного факта. Чем кризиснее, критичнее  ситуация, тем вернее и надежнее будет выбор руны. Когда человек играется в руны, шалит , балуется , валяет  дурака, руны тоже валяют дурака с ним. Человек натыкается на глупые ответы, непонятные советы, на совершенно
неудобоваримые комментарии. Но когда он находится в настоящем кризисе, когда он уже взмолился к Горнему  миру, тогда появляются руны, точно соответствующие и ситуации, и его состоянию.

  Древние очень серьезно относились к мантическим системам, которые однозначно считались священными. Как  нельзя плевать на икону или бегать перед алтарем, так же предельно уважительно следует обращаться с рунами. И  на то были серьезные основания. Ибо в традиционной атмосфере древнего общества человек, позволяющий себе  выходки  с  рунами,  получал  ужасные  ответы  от  коллективного  эгрегора .  Опыт  наших  предков  подтверждает  могущество рунических навыков. Нужно учесть, что руны реально связывают человека с надмирными Силами. Чем  серьезнее, спокойнее, уважительнее мы относимся к ним, тем достовернее, интереснее ответы рун. Заявляя о себе  через  руну,  Могущество  как  бы  вторгается  в  сознание  человека.  Оно  открывает  себя  человеку ,  и  тогда  он  в  состоянии вести диалог с Могуществом. Человек, столкнувшийся с проблемой и не понимающий, на что нужно  обратить внимание, через руну получает прямое указание Высшего мира. В отношении к рунам должно быть что‐то  ритуальное, что‐то очень интимное и культурное. В противном случае руны не действуют . Вот откуда исходит  требование, что руны должны быть сделаны собственными руками, в определенной атмосфере, и не более одной  руны в день. Все эти дни нужно проживать в соответствии с качеством изготавливаемой руны.  Изготовление рун напоминает процесс рождения ребенка: Вы созидаете тело, которое потом примет душу. При  таком  отношении  руны  становятся  действительно  магическим  инструментом.  Поэтому  к  рунам  необходимо  относиться как к бесценному сокровищу. 

Руны насильно не предлагают себя человеку. Они никогда не доказывают себя. Если Вы не готовы принять руны, они  у Вас просто не будут работать. Реальная связь с магическим инструментом создается в том случае, если человек  живет  им,  мыслит  о  нем ,  благодарит  за  работу .  Баловаться,  шутить ,  развлекаться  с  рунами  не  просто  бессмысленно, но и опасно ‐ эта мантическая система очень серьезна.  На рунах основывалась цивилизация друидов, которая была одной из самых могущественных цивилизаций Севера.  На рунических принципах друиды строили всю систему социальных отношений: воспитание, обучение, посвящение,  гадание  и  магические  процедуры.  Друиды  были  мастерами  инструментальной  магии ,  властелинами  вызывания  Могуществ. Недаром от друидов практически ничего современникам не осталось. Знания эта могущественная  цивилизация получила от Нордической, верхней традиции. У друидов не было особенно разработанной философии;  они  развили  прикладную  оккультную  систему  ‐  все  знание  друидов было  операциональным.  Учитывая  технологическую доступность этой системы а также чрезвычайную опасность подобной доступности, это знание  было полностью уничтожено. Оно целиком ушло из внешнего мира, было сокрыто; и лишь в колдовских культах  Европы сохранились осколки друидического знания. Просто вспомните эти факты, когда у Вас появится желание  изготовить руны.

Из книги «Астрологическое толкование рун» © Константин Сельчёнок, 1999

Укоротить ссылку
Автоматическое продвижение сайта