Учение Карлоса Кастанеды

Поделиться в соц. сетях


Говоря о происхождении человека, тольтеки считали, что во Вселенной существует такая полоса энергии, которую они называют человеческой полосой, и эта полоса представлена в человеке. При этом
человеческая полоса проходит слева направо под некоторым углом, образуя на ней полосу плотной светимости.x_30907554-240x300 Учение Карлоса Кастанеды

Тольтекские магии считали, что человек — это скопление энергетических полей в виде светящейся сферы, причем это скопление является замкнутым.
По их мнению, «…человеческие существа выглядят как световые волокна, похожие на белую паутину, очень тонкие. Они тянутся от головы к пупку; человек похож на яйцо из текучих волокон; руки и ноги похожи на светящиеся протуберанцы, вырывающиеся в разные тороны”.
Никакая энергия не может проникнуть внутрь кокона, и никакая энергия не может из него выйти. Маги считали, что энергия выталкивается центрами и, рассеиваясь, идет к внешней границе человеческого существа. Границы светящейся сферы находятся на расстоянии вытянутой руки. Для древних тольтеков истинный облик человека представлял собой удлиненное (яйцевидное) или округлое (сферическое) энергетическое образование, которое они называли светящимся яйцом или светящейся сферой.
Древние маги считали эту светящуюся сферу истинным человеческим «Я” — истинным в том смысле, что она абсолютно неизменна, если рассматривать ее с точки зрения энергии. В процессе непосредственного восприятия человека как энергетического образования становятся видны все его ресурсы — все, чем он является с точки зрения энергии.
Они же открыли, что на задней поверхности светящейся сферы человека находится точка, обладающая свечением повышенной яркости.
Путем непосредственного наблюдения им удалось установить, что эта точка имеет ключевое значение для процесса превращения энергии в воспринимаемые органами чувств данные и дальнейшей их интерпретации. Маги назвали ее точкой сборки — поскольку именно в ней собирается восприятие окружающего мира.
Они утверждали, что эта точка расположена за спиной человека, на расстоянии вытянутой руки от лопаток.
Именно эта иллюзия и порождает непоколебимую убежденность человеческих существ в том, что мир, с которым они имеют дело в повседневной жизни, это единственно реальный и всеобъемлюще завершенный мир.
Согласно толтекской теории, структура кокона включает в себя шесть мощных вихрей энергии расположенных на теле человека:
Первый центр находится в области печени и желчного пузыря.
Второй центр в области поджелудочной железы и селезенки.
Третий центр в области почек и надпочечников.
Четвертый центр в области v- образной ямки у основания шеи.
Пятый центр, который есть только у женщин, — это область матки.
Шестой центр расположен на макушке.
По представления тольтеков человек постоянно находится в контакте со всем остальным миром. Связь эта осуществляется с помощью пучка волокон, исходящих из середины живота.
Тольтекские маги считали, что человек рождается, чтобы стать «пищей Орла”, так они называли некую неописуемую силу, которая как бы одалживала сознание каждому живому существу. «Сила, правящая судьбой всех живущих существ, называется Орлом. Не потому, что это Орел или что- то еще, имеющее нечто общее с орлом …., а потому, что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня — черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность”
Они верили, что Орел одалживает сознание новорожденному, который в свою очередь увеличивает свое сознание путем приобретения жизненного опыта. Таким образом, человек живет до тех пор, пока сила не потребует данное ему назад. Следовательно, все живые существа умирают, потому что они обязаны возвращать данное им взаймы сознание.
Кроме, Орла и Духа тольтекское учение отмечало еще существование неизмеримой и неописуемой силы, которую маги называли Намерением. Оно связано со всем, что существует во Вселенной. По представлениям, тольтеков это своеобразное звено. Воины — тольтеки должны были понять и постичь силу намерения, для использования его.
Целью жизни мага было приобретение силы, которая позволит «проскочить мимо Орла”, сохранив свое сознание, и, следовательно, получив бессмертие. Под «бессмертием” в тольтекской традиции понималось то, что маг сохранив сознание, но, отдав Орлу свой жизненный опыт, отправлялся в бесконечное путешествие восприятия.»… у воинов только одна цель — их свобода. Умереть и быть съеденным Орлом — это не вызов. С другой стороны, проскочить мимо Орла и стать свободным — исключительная доблесть”
«.цель состоит в переходе на другую сторону, на левую половину вселенной. Нужно попытаться приблизиться к Орлу и постараться избежать его, не позволив ему поглотить нас. Цель состоит в том, чтобы прокрасться на цыпочках с левой стороны Орла”
С точки зрения тольтеков, человеческие возможности настолько безграничны и таинственны, что воины, вместо того, чтобы размышлять об этом, предпочитают использовать их без надежды понять, что они собой представляют.

          продолжение…

Энергетический кокон человека

Точка сборки

       Жгут социализации

 

Translate »
Укоротить ссылку
Автоматическое продвижение сайта