Параллельные миры в рамках теории групп и вариантов

Поделиться в соц. сетях
Вступление
 

Из восточных учений давно известно о существовании «тонких» тел у человека и о параллельных мирах. Однако мало кто представляет себе, что же они на самом деле собой представляют. А большинство людей и вовсе предпочитают считать подобные древние учения мифом, под которым нет никаких реальных оснований.

 

Все так бы и оставалось, если бы не собственный опыт миллионов людей. Несмотря на большое абсолютное число, даже миллион – это почти незаметно на фоне огромного населения планеты. Но с появлением Интернета, люди, склонные к восприятию иных миров, без труда могут найти друг друга. И таких людей в сети действительно – огромное число.

 

Среди людей наиболее часто встречается предрасположенность к осознанным сновидениям и астральной проекции. Иногда также встречается внетелесный, связанный с околосмертельными переживаниями. Что же такое осознанные сновидения, когда человек во сне может чувствовать себя так же, как когда он бодрствует, и что такое астральная проекция, во время которой человек может летать по аналогичному физическому миру в полупрозрачном теле? Что представляют собой «тонкие» тела человека и почему их именно такое число?

 

На эти и многие другие вопросы дает строгий и понятный ответ теория групп и вариантов. Рассмотрим кратко, в чем же ее суть.

 

Структурные уровни материи и группы

 

В рамках теории групп и вариантов строго показывается на базе единственного физического постулата, откуда берутся все эти параллельные миры. Однако при первом знакомстве такие строгие и подробные рассуждения оказываются слишком сложны. Потому мы сейчас не будем объяснять, как теория групп и вариантов приходит к своей ключевой идее, а просто озвучим ее.

 

Основная идея состоит в том, что параллельные миры определяются структурными уровнями материи. А это означает, что сколько имеется базовых структурных уровней материи – столько имеется и соответствующих им параллельных миров. Но также это означает и то, что в каждом таком мире фундаментальным структурным элементом материи будет соответствующий этому миру структурный элемент. Т.е. нет никакой возможности в параллельном мире проникнуть внутрь структуры материи глубже, чем это определяет соответствующий ей структурный элемент.

 

Так, к примеру, ментальному миру, в котором мы каждую ночь видим сны, соответствует фундаментальный структурный элемент молекула. Это значит, что в ментальном мире попросту нет никаких элементарных частиц и атомов, из которых состоит физическая материя. Максимальный предел постижения структуры материи в ментальном мире – это уровень молекул. Именно они являются предельно элементарными частицами для этого мира. Аналогично и для остальных миров.

 

Почему это так? К сожалению, для ответа на этот вопрос необходимо не только знакомство с квантовой физикой и знание соотношения неопределенностей Гейзенберга, но и более детальное знакомство с теорией групп и вариантов, которого мы как раз таки в этой статье пытаемся избегать во имя краткости.

 

Рассмотрим теперь все существующие структурные уровни материи (см. таблицу 1), определяющие структуру веществ, структуру биологических форм и структуру космических образований.

 

Группа

Фундаментальная частица

1

фундаментальные частицы
(кварки, лептоны, калибровочные бозоны и глюоны, в том числе электроны и фотоны)

2

составные частицы
(другие элементраные частицы, в том числе протоны и нейтроны)

3

атом

4

молекула

5

органелла

6

клетка

7

орган

8

тело

9

планета

10

звездная система

11

Галактика

12

вселенная

 

Таблица 1. Структурные уровни материи (для человека)

 

Так исторически сложилось, что параллельные миры в рамках теории групп и вариантов называются группами. К примеру, астральный мир – это третья группа, потому как этому миру соответствует третий структурный уровень, начиная от фундаментальных частиц физического мира. Астральный мир может также называться группой чувств, а, к примеру, ментальный – группой мыслей. Того вопроса, почему это так мы сейчас касаться тоже не будем, так как он слишком широк. Отменим лишь, что это связано с тем, что виды внутренней деятельности сознания определяются как раз таки группами. Так, к примеру, мыслим мы нашим мозгом, находящимся в ментальном мире – группе мыслей. А ощущаем душевные переживания и чувства нашим мозгом в астральном мире – группе чувств.

 

Идея связи структурных уровней материи с принципами построения нашего мироздания оказывается всегда лежала у нас на виду. Убедиться в этом можно, взглянув на удивительный график, на котором соответствующие группам вершины лежат на трех прямых отрезках (см. график 1). Тот факт, что отрезка три тоже не случаен. Дело в том, что всего можно выделить три типа параллельных миров, как и два соответствующих им класса аспектов психики человека.

 

Так группы 1-4 определяют миры, максимально приближенные к физическому миру, в которых протекает наша жизнь и чувственно-эмоциональная и мысленная деятельность во время нашего воплощения. Группы 5-8 определяют Мир Душ, в который мы возвращаемся после смерти. А группы 9-12 определяют те миры, которые можно определить как сферу существования Космического Разума или Бога.

 

Группа

Фундаментальный объект

Максимальный размер
(степень 10)

1

фундаментальные частицы

-18

2

составные частицы

-14

3

атом

-10

4

молекула

-6

5

органелла

-4

6

клетка

-2

7

орган *)

0

8

тело *)

2

9

планета

8

10

звездная система

14

11

Галактика

20

12

Вселенная

26

 

*) Примечание: В таблице и на графике приведены максимальные значения фундаментальных объектов 7-й и 8-й групп для всей живой природы.

 

График 1. Зависимость максимального размера фундаментальных объектов группы от порядкового номера группы.

 

Несложно заменить, что не все структурные уровни, представленные на графике и в таблице, соответствуют каждой биологической форме. Так, к примеру, у растений и деревьев нет такого структурного образования, которое можно было бы назвать телом. А у бактерий нет того, что можно было бы назвать органом. Соответствие видов биологических форм фундаментальным частицам групп можно увидеть в таблице 2.

 

Группа

Фундаментальная частица

Самостоятельная форма жизни

1

фундаментальные частицы

не известна

2

составные частицы

не известна

3

атом

не известна

4

молекула

не известна

5

органелла

вирусы

6

клетка

бактерии

7

орган

грибы/растения

8

тело

животные/люди

 

Таблица 2. Царства живых организмов.

 

Каждый параллельный мир обладает своими уникальными свойствами, определяющими физику этого мира. Несмотря на все многообразие этих свойств, их суть предельно строго следует из единственного постулата теории групп и вариантов. В достаточной степени верное описание свойств параллельных миров можно найти и древних восточных учениях. В таблице 3 можно увидеть соответствие групп и связанных с ними аспектов сознания параллельным мирам из восточных учений.

 

Группа

Аспект сознания

Восточные учения

1

интеллект

физическое тело

2

эмоции

эфирное тело

3

чувства

астральное тело

4

мысли

ментальное тело

5

 

каузальное тело

6

второе

каузальное тело

7

сознание (душа)

будхиальное тело

8

 

атманическое тело

 

Таблица 3. Соответствие групп параллельным мирам из восточных учений.

 

Почему каузальному телу соответствует две группы (5я и 6я) можно также узнать при более подробном знакомстве с теорией групп и вариантов.

 

Варианты воспринимаемого мира

 

Возможно, у вас уже возник вопрос относительно того, что если, к примеру, мир сновидений – это лишь один из параллельных миров, то почему в наших сновидениях мы часто видим мир не то что не таким, каков он в физической реальности, а бывает даже и совсем иным.

 

Все дело в том, что при смещении нашего восприятия в другую группу происходит также смещение по вариантам этого параллельного мира. Вероятно, для вас будет слишком шокирующим узнать, что вы и даже ваш муж или супруга живете на самом деле в различных вариантах реальности. Если вам действительно тяжело сразу согласиться с этой идеей, то примите для начала, пожалуйста, более простой факт, касающийся того, что все мы на самом деле видим различные сновидения. И пока вам будет сниться ваш близкий человек рядом с вами, в своих сновидениях в точно то же время он может загорать на море вдали от вас.

 

Сознание человека также обладает необычайной способностью к восприятию так называемого облака вариантов. Облаком вариантов называется множество вариантов, которое характеризует какое-либо качество. Так, например, можно ощутить страх в качестве одновременного слабого восприятия мириад вариантов группы чувств (астрального мира), где действительно происходит то, чего вы боитесь и стараетесь избежать. Именно такова материальная природа наших эмоций, чувств и мыслей.

 

Прочувствовать реальность наших мыслей и чувств очень просто. Для этого достаточно стать на краю обрыва или перед колодцем и представить себе, как вы случайно падаете туда. Можно еще представить себе, как вы спотыкаетесь об железные прутья, падаете под поезд метро или как протыкаете иголкой палец. Вы действительно сможете без труда ощутить все то, что ощутили бы в этих случаях. Но при этом быстро испугаетесь своих ощущений, и это заставит вас прекратить.

 

Понятие варианта подробно рассматривается в теории групп и вариантов, о чем, впрочем, можно догадаться и по самому названию теории.

 

Физический мир и объективная реальность

 

Выходит, что истинная реальность вовсе не определяется привычным нам физическим миром. С другой стороны она и не простирается на бесконечное число возможных вариантов групп. На самом деле степень «реальности» варианта группы можно определить по степени внимания осознающих форм, которое распространяется на эти варианты. Так, если мы подумали о том, как укололи иголкой палец – значит какая-то частика нас – наш Дух – уже сделали в некотором смысле реальным этот вариант. Когда мы непосредственно концентрируемся на каком либо варианте группы – мы концентрируем на нем большое количество нашей осознанности – нашего Духа. При этом его влияние распространяется и на множество других «соседних» к воспринимаемому вариантов. Примерно так можно попробовать описать объективную реальность – именно тот мир, который на самом деле есть, а не тот, который мы повседневно воспринимаем – физический мир.

 

При этом, конечно же, нельзя не заметить, что за счет ясного непрерывного восприятия естественной временной динамики одного и того же начального варианта рождения в физическом мире мы концентрируем на нем почти что весь наш Дух. Тем самым наиболее реальным действительно можно назвать физический мир (а также аналогичный ему Мир Душ). Но нужно понимать, что и физический мир имеет сложные вариантные переплетения различных людей и других осознающих форм. Так вы и каждый знакомый вам человек тоже повседневно воспринимаете различные варианты реальности. Хотя следует отметить, что чем ближе вы общаетесь с человеком, тем «ближе» ваши варианты между собой.

 

Идея мультивариантности нашего мира впервые была озвучена в качестве интерпретации научных открытий в области квантовой физики еще в начале века. Ее также можно найти в популярных на сегодня книгах Вадима Зеланда «Трансерфиг реальности». В полной мере объективная реальность описана в книгах Стрельниковой и Секлитовой, которые длительное время проводили контакты с Высшим Разумом с целью получения новых знаний для человечества. Стоит заметить, что идея соответствия структурных уровней материи параллельным мирам буквально упоминается в этих книгах. А идея мультивариантности представлена в них понятием голограммных построений.

 

Теория групп и вариантов

 

Очень важным открытием для психологии служит понимание того, что параллельным мирам соответствуют аспекты сознания человека. Так, к примеру, астральному миру соответствуют чувства, а ментальному миру – мысли. Взаимное развитие аспектов сознания задает конфигурацию психики человека, определяющую наш характер. Прочитать подробнее о модели сознания, построенной в рамках теории групп и вариантов можно в книге «Ядро Знаний», в которой также затронуты и множество других интересных тем.

 

В книге можно прочесть предельно научные объяснения на основе теории групп и вариантов практически всех известных паранормальных явлений психики человека. Изложенная в книге теория служит мощным инструментом в познании эзотерических учений и в понимании тех принципов, которые в основе их лежат. Книгу «Ядро Знаний» легко можно найти в сети Интернет.

Translate »
Укоротить ссылку
Автоматическое продвижение сайта