Конгресс «Единый мир — здоровый человек». Кандидат биологических наук, Магистр КЭН: Н. Пучкова

Поделиться в соц. сетях

kongress Конгресс "Единый мир - здоровый человек". Кандидат биологических наук, Магистр КЭН: Н. Пучкова

Стремление человечества в выживанию в наши дни обретает новые акценты. «Здоровый человек в здоровом мире» — это мировоззрение уже звучит не как попытка человека приспособиться к чуждой ему, а порой и агрессивной, среде. Идея взаимозависимости и взаимосвязанности всего, что создает среду обитания человечества, становится идеей его существования. И это уже не достояние отдельных просветленных умов. Новые взгляды на человека и мир, новые подходы к пониманию человека, новые методики приведения человека к его внутренней гармонии (читай — к здоровому состоянию сложных психосоматических систем) становятся доступными все более и более широким массам, становятся открытыми для изучения, применения в практических приложениях.
Экология, как наука, на наших глазах превращается из академически затворнической научной деятельности в науку, обретающую практическую ценность для каждого, в философию нарождающегося Человека-Нового. И, как любое новое направление, нуждающаяся в обобщении имеющегося опыта, объединения сил, выработке и координации единых подходов в исследованиях и практических применениях.
Именно эти причины определяют актуальность и своевременность деятельности ЮНЕСКО в этом направлении.
Сегодня на страницах сайта мы познакомим Вас с деятельностью Международного Конгресса «Единый мир — здоровый человек», в участии которого принимала участие делегация МЭФ «Интент». Вашему вниманию предлагаются:

— краткая справка о проведении Конгресса;
— доклады представителей нашей делегации;
— а так же полный перечень выступлений за заседаниях Конгресса, с которыми мы готовы ознакомить Вас по Вашему запросу.

Итак — ЯЛТА, апрель 2004 года.



С 27 по 30 апреля 2004 года в Крыму проходил Международный Конгресс «Единый мир — здоровый человек». Конгресс был посвящен проблемам альтернативной медицины и валеологии, т.е. системному подходу к проблемам духовного и физического здоровья человечества. Он проводился в рамках Всемирного Этического Форума, действующего в контексте инициатив ЮНЕСКО по духовному оздоровлению и этическому прогрессу в современном мире.

Конгресс «Единый мир — здоровый человек» был организован Европейской Федерацией Международной Ассоциации «Мир через Культуру», Международным центром внедрения программ ЮНЕСКО, Крымской Ассоциацией «Мир через Культуру», Союзом духовных обществ Крыма и собрал более 400 участников из 11 стран.

Работа Конгресса заключалась в проведении 5 Пленарных заседании, 5 секций и ряда авторских семинаров и мастер-классов. На Пленарных заседаниях выступившие докладчики затронули глобальные проблемы здравоохранения на базе традиционной и альтернативной медицины, вопросы становления валеологии и валеофилософии. Научные секции обсуждали актуальные вопросы валеологии; энергоинформационной медицины, психотерапии и Цигун терапии; рефлексотерапии и рефлексодиагностики; оздоровительные методы, включающие натуропатию и курортологию; и гомеопатию.

Основная направленность выступлений участников Конгресса сводилась к необходимости изменения традиционного взгляда на систему здравоохранения жителей Планеты и внедрению комплексного подхода в лечении заболеваний. Представление о человеке с позиции чисто физического восприятия привело к господству узкоспециализированных методов лечения, направленных на устранение последствий различных нарушений в организме, а не их причины. Поэтому предложенный энергетический подход к природе человека, как к совокупности энергетических полей, с неизбежностью приводит к распространению новых методов целительства, давно и успешно практикуемых представителями альтернативной медицины. Вместе с тем, нет никаких й оснований игнорировать бесспорные достижения в области традиционной медицины. И именно поэтому перспективным становится комплексный подход к здравоохранению с разумным и обоснованным сочетанием традиционных и альтернативных методов целительства.

От Международного Экологического Фонда «Интент» в работе Конгресса принимала участие Делегация, состоящая из шести граждан России и Украины. Всего было представлено три доклада и один постер (стендовое сообщение). Выступления наших представителей касались энерговибрационных методов целительства и освещали проблему как в теоретическом, так и в ее практическом аспектах. Аудитория была ознакомлена с ситуацией, сложившейся в чрезвычайно эффективной и стремительно развивающейся области целительства — космоэнергетике. Особое внимание было обращено на «оборотную сторону медали» этого метода, а именно на возникновение энергетического дисбаланса в организме активно практикующих целителей, приводящего к серьезным нарушениям их личного здоровья. В Докладе на эту тему были освещены результаты совместной работы российско-мексиканской исследовательской группы, полученные в 2003-2004 годах, и предложено использование метода «блокирующих частот», целиком снимающей данную проблему. Участники Фонда представили также сообщение, экспериментально подтверждающее факт и характер воздействие космоэнергетических и блокирующих частот на живые организмы, которое стало особенно актуальным в контексте реальной необходимости научного обоснования альтернативных методов целительства. Эти исследования были выполнены на кафедре Общей Экологии Биологического факультета и микробиологической лаборатории Сертификационного Центра «Продэкс» МГУ им. М.В.Ломоносова. Кроме того, наша делегация доложила о последних достижениях Фонда в сфере энерговибрационных технологий, продемонстрировав прибор по настройке чакр в энерготеле человека. Прибор сконструирован в экспериментальной лаборатории МЭФ «Интент» при поддержке практикующих тувинских лам. Аудитория также с большим интересом прослушала наш доклад, посвященный энерговибрационным практикам индейских племен Мезоамерики, некоторые из которых переданы современными представителями этих древних традиций участникам МЭФ «Интент» и уже гармонично вошли в арсенал наших целителей. Делегация принимала активное участие в авторских семинарах и научных дискуссиях.

В целом Международный Конгресс, безусловно, стал значительным событием в современной традиционной медицине и целительстве, продемонстрировав растущий интерес общественности к проблемам здоровья человечества, а также практическую заинтересованность к разработке и внедрении новых подходов и методов в мировом здравоохранении.

Члены нашей делегации выражают искреннюю благодарность Оргкомитету Конгресса за прекрасную организацию работы и быта участников.

Кандидат биологических наук,:
Магистр Космоэнергетики,:
Наталья Н. Пучкова

Май 2004 г.

Translate »
Укоротить ссылку
Автоматическое продвижение сайта