Как стать Волшебником (шаманские техники в мегаполисе)

Поделиться в соц. сетях

В этом разделе будут добавляться техники и практики, помогающие в условиях большого города гармонизировать собственную энергетику, сохранить равновесие самому, увеличить личную силу и стать источником целительных сил для других.

Техники не имеют религиозной принадлежности, являясь, скорее шаманским искусством, легкие в изучении и применении, позволяют совершенствоваться в любой обстановке, работают исключительно с сознанием и телом.

Первые две описанные техники очень просты и очень эффективны – проверено.

1. Переиграть ситуацию

Можно унять боль, например, от удара по пальцу, повторив несколько раз (10-20) само движение, но не нанося удара. Чем быстрее вы проделаете этот прием, тем быстрее тело восстановит нарушенную гармонию. Многократное повторение ситуации и изменение ее финала, по сути, является сменой образа памяти тела. Вы меняете состояние тела в соответствии с новой версией происшедшего. Вы, как бы, «переписываете» событие и подменяете его на другое, с благоприятным исходом.

Применяйте при порезах, ушибах, ожогах. Прекращается кровотечение, останавливается боль, снимается отек и ликвидируются последствия травмы.

Применять эту технику можно даже по отношению к событиям давностью несколько дней или даже недель!

2. Снять негативное внешнее воздействие

Один из видов мощного негативного воздействия проклятие – это критика, содержащая угрозу, обращенную в будущее. Магическая сила слов проклятия или критики может быть нейтрализована благословением, что является похвалой, обращенной в будущее. Используйте так: Если вас критикуют, похвалите себя мысленно или вслух. Критика не окажет на вас никакого негативного воздействия. Главное, чтобы в душе не было страха. В любых взаимоотношениях, с людьми, местностью или предметами, счастье происходит от любви, а несчастье — от страха, гнева и сомнений.

 Мы все вырабатываем те или иные стандарты, согласно которым, как нам кажется, должны развиваться события. 

«События и люди должны соответствовать моим ожиданиям. Если это не так, это плохо, и они заслуживают наказания». Такая позиция  провоцирует чувство гнева и стресс.

Как мы знаем, гнев сопровождается напряжением мышц, а если вы расслаблены, то попросту не сможете испытывать гнев. Одной из причин боли и чувства дискомфорта является гнев, даже если вы затрудняетесь точно установить его причину.

Прощая, вы тем самым решаете для себя, что произошедшее больше не имеет для вас никакого значения. В первую очередь это полезно при переживании обиды и гипертрофированном чувстве вины, которые многие несут как груз прошлого.

3. Техника полного прощения

Приложите пальцы или ладони к участку тела, где вы испытываете боль или дискомфорт, и скажите: «Что бы это ни было, чем бы оно ни было вызвано, прощаю полностью, и меня это больше не тревожит». В большинстве случаев вы сразу же почувствуете облегчение, иногда состояние может полностью нормализоваться. Главное — полностью сконцентрироваться хотя бы на одну минуту. Улучшение состояния будет верным признаком того, что вы сняли часть стресса, вызванного гневом. Повторяйте прием в течение дня, как только выпадает свободная минута. Если улучшения не наблюдается, значит, причина не в чувстве гнева или вы по каким-то личным причинам не желаете от него избавляться.


шаманская техника Свет Любви

Свет Любви действительно существует; он может охватить или пронзить лучом все, что вы пожелаете; он полностью в вашей власти.

А теперь несколько советов, как использовать Свет Любви.

1. Каждое утро «включайте» Свет, освещая им свое ближайшее окружение. Разговаривайте с ним, потому что все наделено жизнью, сознанием и чувствительность: «Гармонизируй поле в этом месте».

2. Используйте Свет в ходе дня так, встречаясь с людьми, посещая различные места и оказываясь в разных ситуациях.

3. Включайте его всякий раз, как только почувствуете физическое или эмоциональное переутомление. Скажите ему: «Гармонизируй энергии вокруг меня».

4. Если у вас проблемы в общении, распространите сияние Света на этих людей и скажите ему: «Гармонизируй энергию, находящуюся между нами». Или — «Гармонизируй наши поля».

5. Если хотите защитить семью, друзей или собственность, представьте их окруженными сиянием Света и скажите ему: «Храни их в мире и гармонии».

6. Можно использовать Свет в целительстве на расстоянии. Для этого представьте себя окруженным разноцветным сиянием, где каждый цвет имеет свое значение.

Белый, или чистый свет-«Озари!» (используется для облегчения самопознания и установления связи с Высшими).

Красный или розовый цвет — «Очисть!» (для снятия умственного и физического напряжения и блокировок; способствует погружению в состояние группового раппорта).

Оранжевый или персиковый цвет — «Сосредоточь!» (позволяет избавиться от чувства беспокойства, обиды и вины; делает человека более собранным и настойчивым, позволяет в полной мере наслаждаться каждой минутой бытия).

Зеленый — «Храни!» (помогает развитию чувства собственного достоинства, понимания, дружбы, любви и укреплению счастья).

Синий — «Восстанови!» (усиливает силу тела и духа, уверенность в себе и внутреннюю убежденность).

Фиолетовый — «Помоги!» (помогает установить гармонию тела и духа, настроиться на успех и благосостояние, совместную деятельность в общих интересах).

Кроме этого, если желаете, можете использовать черный цвет — «Поглоти!» (помогает поглотить и преобразовать негативную энергию) и серый — «Нейтрализуй!» (для нейтрализации любого чрезмерного проявления). Радуга может использоваться как замена белого цвета.

0-0001 Как стать Волшебником (шаманские техники в мегаполисе)

ТЕХНИКИ ДЫХАНИЯ

позволяют быстро и без особых затрат насытить тело энергией, обрести внутреннее равновесие и силу, успокоить эмоции, улучшить процесс засыпания и сон. Дыхание воздействует подсознательно, через подкорку!

В основе дыхательных техник лежит брюшной (диафрагмальный) тип дыхания (в отличие от грудного типа).
При вдохе живот расслабляется и диафрагма опускается вниз, в результате чего в легкие засасывается воздух. При выдохе живот слегка втягивается и диафрагма расслабляется и поднимается вверх, вытесняя тем самым отработанный воздух из легких.

Три вида пранического дыхания
1. Ритмичное глубокое брюшное дыхание с задержкой на один счет.
2. Праническое дыхание 7-1-7-1.
3. Праническое дыхание 6-3-6-3.

Существует много разновидностей йогического дыхания, предназначенного для различных целей. Йогическое дыхание, позволяющее целителю впитывать через все чакры тела и передавать пациенту огромное количество праны, называетсяпраническим дыханием. Оно позволяет целителю увеличить свою силу в несколько раз.

Праническое дыхание до такой степени насыщает вас энергией, что все ваше энергетическое тело временно увеличится вдвое, а то и более. Внутренняя аурарасширяется примерно на двадцать сантиметров и более, тогда как внешняя — на два метра и более. В целом аура становится ярче и плотнее. В этом можно убедиться при помощи сканирования.

Три вида пранического дыхания
1. Ритмичное глубокое брюшное дыхание с задержкой на один счет.
2. Праническое дыхание 7-1-7-1.
3. Праническое дыхание 6-3-6-3.

Практика брюшного дыхания

Давайте начнем с брюшного дыхания. Сядьте поудобнее на жесткий стул. Расслабьтесь, расправьте плечи. Держите спину прямой. Положите руку на живот. Вдохните медленно и глубоко, при этом живот должен расслабиться и немного выпятиться. Выдохните медленно и плавно, слегка втягивая живот. Не переусердствуйте при вдохе или выдохе, они должны быть плавными. Вдох-выдох составляет один цикл. Практикуйте это дыхание 12 циклов.

Глубокое дыхание с задержкой на один счет:
Соедините кончик языка с нёбом.
Дышите животом. При вдохе живот слегка расслабляется, а при выдохе — слегка втягивается. Соотношение вдоха и выдоха должно быть равным.
Медленно вдохните и задержите дыхание на один счет.
Медленно выдохните. Задержите дыхание на один счет перед вдохом.
Вдох и выдох составляют один цикл. Практикуйте 5-7 дыхательных циклов.

Пауза после выдоха называется «пустой задержкой», а пауза после вдоха — «полной задержкой». Ясновидящие заметили, что когда вдох производится после пустой задержки, ко всем частям тела устремляется огромное количество праны. Этого не происходит, если вдоху не предшествует пустая задержка.

Дыхание 7-1-7-1

Следующая техника пранического дыхания называется «7-1-7-1«. Это очень мощная техника.

Положите три пальца правой руки на запястье левой руки (на лучевую артерию, со стороны большого пальца). Почувствуйте свой пульс. Пусть частота вашего пульса станет основой для счета. Во время дыхательных упражнений держать руку на пульсе не требуется, однако соблюдайте определенный вами ритм дыхания в течение всего упражнения.

1. Соедините кончик языка с нёбом.
2. Дышите животом.
3. Вдыхайте, считая до семи, и задержите дыхание на один счет.
4. Выдыхайте, считая до семи, и задержите дыхание на один счет.
5. Выполните 5-7 дыхательных циклов.

Дыхание 6-3-6-3

Еще одна техника пранического дыхания называется «6-3-6-3«. Она позволяет практикующему накопить еще большее количество энергии. Кроме того, ритм «6-3-6-3» (т.е. соотношение 2-1-2-1) является более естественным.

1. Соедините кончик языка с нёбом.
2. Дышите животом.
3. Вдыхайте, считая до шести, и задержите дыхание на три счета.
4. Выдыхайте, считая до шести, и задержите дыхание на три счета.
5. Выполните 5-7 дыхательных циклов.

Техника дыхания через поры

Начните праническое дыхание. Вдохните и представьте, что пораженный участок наполняется через поры праной, или белым светом.
Задержите дыхание на несколько секунд и представьте, что серая больная энергия растворяется, а пораженная область становится ярче.
Выдохните и представьте, что серая больная энергия выбрасывается через поры и по лучам здоровья. Представьте также, что лучи здоровья распрямляются. Задержите дыхание на несколько секунд и представьте, что пораженная область становится ярче. Такое дыхание позволяет вам впитывать в тело через поры свежую прану и выбрасывать серую больную энергию. Эта техника также используется в некоторых школах цигун и внутренних боевых искусств, а также адептами герметических наук.

(Источник: книга «Чудеса пранического целительства» Мастера Чоа Кок Суи.)

0-0002 Как стать Волшебником (шаманские техники в мегаполисе)

Сохранение энергии

Чтобы изменить положение нашего тела или его движения, мы должны приложить силу в определённом направлении. Точно также, чтобы начать двигаться к реализации наших обязательств или изменить вредные привычки, нам понадобится энергия и ясность, куда эту энергию направить. Но поскольку практически вся наша энергия задействована в наших повседневных действиях, мы не обладаем дополнительной энергией для тех изменений, что мы хотим совершить. Единственная возможность – начать сохранять растрачиваемую энергию. Но дело в том, что как правило вся наша энергия тратится на то, что мы делаем в нашей сложившейся повседневной жизни. Это значит, что нам необходимо прекратить выполнение каких-то действий, которые не являются необходимыми, или, ещё лучше, действий, которые нам вредят. Тем самым мы освобождаем энергию для чего-то нового.

«Воины составляют стратегические списки. Они записывают всё, что они делают. Потом они решают, что из этих действий они могут изменить, чтобы дать себе передышку в растратах своей энергии. Стратегические списки охватывают только область устоявшихся привычек, которые не являются необходимыми для поддержания здоровья и выживания»

Дон Хуан

Практика:
  1. Составьте список всех элементов Вашей жизни, которые не являются необходимыми для Вашего выживания, а также ваших вредных привычек – действий, чувств и мыслей – везде, где Вы чувствуете бессмысленную растрату энергии. Например, это могут быть ненужные переживания о ситуациях, которые Вы не можете изменить. Таких, как: пробки на дорогах, политическая ситуация, войны и катастрофы и т.д. А также эмоции вроде – зависти, ревности, самодовольства, депрессии. И действия, например: курение, потребление алкоголя, бессмысленный просмотр телевизора – программ или фильмов с насилием. А также неоправданная перегрузка на работе, откладывание выполнения обязательств, сидение часами за компьютером, постоянное опоздание на встречи, осуждение себя или других и так далее. Если в процессе составления списка Вам будет трудно определить, какой из элементов является вредным, помните, что все наши действия требуют затрат энергии, но некоторые из них возвращают или увеличивают её уровень через какое-то время. Используйте собственный здравый смысл.
  2. Разделите полученный список на два. В первом запишите те действия и элементы, от которых относительно легко отказаться. Во втором – более трудные для прекращения.
  3. Начните работу с первым элементом из первого списка. Сконцентрируйте внимание на отказе от него в тот момент, когда Вы только собираетесь начать его выполнение, или уже когда Вы обнаружили себя выполняющим его. Ставьте реальные задачи и цели – начните с практики в течение одного дня, и дальше продлевайте период до недели. И только когда Вы сможете достичь этого, продлите период до месяца. Как только Вы достигнете определённых успехов, переходите к следующему элементу. Следуя этой методике, Вы легко начнёте достигать положительных результатов и в дальнейшем перейти к более сложным для прекращения элементам. Не осуждайте и не порицайте себя. Просто осознайте свои энергетически вредоносные элементы и сфокусируйте своё внимание где-то ещё.Если Вы обнаружите, что Вам трудно прекратить выполнение какого-то элемента, просто перейдите к другому и вернитесь к затруднению позже. Всегда ищите выход из Ваших затруднений.

Осознайте, куда Вы будете инвестировать появившуюся у Вас дополнительную энергию. Направьте её на действия, улучшающие качество Вашей жизни – выполнение Ваших личных обязательств, карьерный рост или исцеление от тяжести на сердце. Когда Вы отчистите таким образом Вашу повседневную составляющую – Тональ, Вы будете лучше подготовлены к практикам по повышению восприятия и осознания.

0-0003 Как стать Волшебником (шаманские техники в мегаполисе)

Translate »
Укоротить ссылку
Автоматическое продвижение сайта