Знания толтеков

Поделиться в соц. сетях

Учение Карлоса Кастанеды.   Энергетический кокон человека.   Точка сборки.    Жгут социализации.

Задолго до того, как в Мексику пришли испанцы, там жили необыкновенные люди — древние видящие, толтеки (потомки великой цивилизации майа). Они были способны на невероятные, непостижимые вещи. Толтеки являлись последним звеном длинной цепи знания, передававшегося в течение тысячелетий. Эти люди были сильными магами, мрачными и скрытными. Эти маги были непревзойденными мастерами искусства овладения осознанием. Они разгадали тайны знания, с помощью которых манипулировали осознанием своих жертв — их знания и практики позволили им проникнуть в тайну осознания как явления и процесса. То, что делали древние видящие, не привело их к свободе, но, напротив, стало для них роковым. Большая часть этих практик сохранилась до сих пор, но, в модифицированном виде.
Народы, которые считают себя потомками толтеков (ацтеки, тлакскалтеки, тацкоканцы, чолултеки, и многие др.), еще в начале 15 века были объединены хорошо развитым языком — нагуатл. По словам этих народов толтеки были совершенными людьми — мастерами всех искусств и наук.

zt1 Знания толтеков Толтекайотл («толтектность”) — так на языке нагуатл звучало слово, обозначающее — мастерство, наивысшее достижение, а слово «толтек» обозначало «человек знания». Куда ушли толтеки и какова их судьба, неизвестно современной науке. Но потомки толтеков связывают с ними все собственные достижения — как в математике, архитектуре, астрономии, так и в философии и метафизике. Эту этническую общность, считающую себя наследником толтеков, связанную сходством культурных традиций и единым, древним языком, а сегодня рассеянную по всей Северной Мексике, антропологи называют народами нагуа.

За сотни, а может быть и за тысячи лет до Конкисты толтеки жили в пределах довольно обширной области, простиравшейся на север и на юг от долины Мехико. Они занимались специфическими видами деятельности — колдовством, сказительством, целительством, танцем, гаданием и прорицаниями, приготовлением пищи и напитков. 
 Благодаря таким видам деятельности у них выработалась особая мудрость, которая отличала их от обычных людей.
Толтеки не были оторваны от социума — они входили в структуру повседневной жизни людей так же, как в структуру повседневной жизни современного общества входят учителя, врачи, священники и торговцы.
 Люди знания практиковали каждый свое профессиональное искусство под строгим контролем организованных братств, приобретая все более высокую квалификацию и все большее могущество. Влияние их сделалось настолько сильным, что они стали доминировать над народами, жившими за пределами географической области, которую занимали толтеки. 
Когда некоторые из толтеков научились видеть (непосредственно, без интерпретаций, видеть энергии так, как они текут во Вселенной) — а на это потребовались столетия экспериментов с растениями силы — они стали обучать видению других людей.
Со временем видящих становилось все больше и больше, но почти все они были одержимы тем, что видели. В конце концов, одержимость их приобрела такие масштабы, что они перестали быть людьми знания. Однако среди видящих были и такие, которым удалось этого избежать — несмотря на свое видение, они оставались людьми знания и находили способы положительного использования видения, передавая свое знание другим.
Те же видящие, которые умели только видеть, были обречены. Когда на их землю пришли завоеватели, они оказались такими же беспомощными, как и все остальные. Завоеватели покорили мир толтеков и присвоили себе все.
 Завоевателями были не испанцы (к тому времени, когда пришли испанцы, с момента исчезновения древних видящих уже прошло много столетий), это были индейцы других племен. Они скопировали толтекскую практику вслепую, не обладая внутренним знанием, которым владели толтеки. Но они так никогда и не научились видеть.
До сих пор по всей Мексике встречается множество магов, брухо, колдунов, целителей — последователей тех завоевателей. Они следуют по пути толтеков, хотя сами понятия не имеют ни о том, что делают, ни о том, что говорят, поскольку не являются видящими.
После того, как мир первых толтеков был разрушен, те видящие, кому удалось выжить, принялись за серьезнейшее переосмысление своих практических методов. И первое, что они сделали — выделили сталкинг, сновидение и намерение в качестве ключевых техник, и одновременно очень сильно ограничили применение растений силы.
 Задача, с которой столкнулись Новые Видящие, заключалась в том, чтобы все обширные унаследованные ими знания заново оценить, ведь эти знания были запутаны, непрактичны и перегружены ритуалами.
 Древние Видящие не стремились к упорядочиванию этих знаний, они были слишком заняты манипулированием осознанием своих жертв, одержимы властью, и слепы из-за огромного чувства собственной важности, которое разлагало их изнутри. Никто из Новых Видящих не мог отделить ценное от бесполезного из-за хаотичности и огромного объема знаний Древних толтеков. Именно поэтому они поставили под сомнение абсолютно все и начали заново упорядочивать знание, отбросив многочисленные теории, которые были сформулированы Древними Видящими.

 В своих попытках постичь смысл существования Древние Видящие научились видеть источник всего живого, который в интерпретации рационального разума напоминал нечто вроде иссиня-чёрного орла. Древние Видящие были коварны и кровожадны по своей природе и увидели процесс обращения осознания так: Орел одаряет всех существ осознанием при рождении и забирает его в момент смерти, обогащаясь при этом жизненным опытом живых существ. Конечно, важно понимать, что визуальный образ Орла является результатом обусловленно
zt2 Знания толтековсти рационального разума. Целые поколения Древних Видящих собрали огромное количество данных об осознании, но они никогда не классифицировали и не упорядочивали эти данные. Когда Новые Видящие стали приводить своё знание в порядок, они открыли ряд очень важных концепций и назвали их Истинами Осознания. 

Большая часть Истин Осознания основана на акте восприятия и на том, как он происходит. Новые Видящие обнаружили, что всю тайну восприятия можно достаточно адекватно описать следующими принципами:
 Вселенная состоит из бесконечного числа энергетических полей, напоминающих нити света. Эти нитеподобные энергетические поля исходят их источника непостижимой глубины и протяженности, метафорически именуемого ОРЛОМ. По этой причине энергетические поля называют эманациями ОРЛА.
 Человеческие существа состоят из бесконечного числа нитеподобных энергетических полей, которые проявляются в форме большого светящегося яйца. Размеры этого яйца по вертикали равны высоте человеческого тела с вытянутыми над головой руками, а по горизонтали оно распространяется на ширину рук, расставленных в стороны.
Это яйцо называют энергетическим коконом человека.
В любой момент времени лишь небольшая часть энергетических полей внутри кокона освещена расположенной на его поверхности, интенсивно сияющей точкой света.
 Восприятие становится возможным, когда энергетические поля из этой небольшой группы, непосредственно проходящие через точку яркого сияния, распространяют свой свет и освещают идентичные энергетические поля вне кокона. Поскольку в восприятии участвуют только те поля, которые озарены точкой яркого сияния, то точка называется «точкой где собирается восприятие», или просто «точкой сборки».
  Точку сборки можно сместить в любое другое положение на поверхности кокона, внутри него и даже за его пределы. Поскольку точка сборки освещает любые энергетические поля, с которыми приходит во взаимодействие, то новые энергетические поля, освещаемые в результате такого смещения, определяют новое восприятие и, соответственно, новое осознание этого восприятия. Именно этот новый уровень восприятия и осознания маги называют видением.
Когда точка сборки смещается, становится возможным восприятие совершенно иных миров — таких же объективных и реальных, как и тот, который мы воспринимаем обычно. Маги отправляются в те другие миры, чтобы получить силу, энергию, решение общих и частных проблем или для дальнейшего исследования неизвестного. 

 Во всей Вселенной существует таинственная и всепроникающая сила, именуемая Намерением. Эта сила обеспечивает наше восприятие. Поэтому мы осознаем не благодаря восприятию — мы воспринимаем и осознаем в результате давления и вмешательства Намерения. Именно Намерение, во-первых, настраивает энергетические поля и, во-вторых, является причиной осознания этой настройки.
Целью магов является достижение Полного Осознания для того, чтобы овладеть всеми возможностями, доступными человеческому существу. Полное осозzt3 Знания толтековнание позволяет магам скрыться в Вечности в состоянии Абсолютной Свободы.
 

 

 

 

продолжение…

Учение Карлоса Кастанеды  

Энергетический кокон человека

Точка сборки

Жгут социализации

Translate »
Укоротить ссылку
Автоматическое продвижение сайта